Liebe Eltern der Schulanfänger*innen 2022/23,

sicher sind Sie und Ihr bald "Vorschulkind" schon gespannt auf die Schulanmeldung im kommenden Schuljahr.

Bevor die Anmeldungen stattfinden, erhalten Sie die Anmeldeunterlagen der Stadt Düsseldorf. Darin sind auch die "Tage der offenen Tür" und die Informationsveranstaltungen zur Anmeldung der Schulneulinge für ganz Düsseldorf vermerkt.

Unser "Tag der offenen Tür" wird am 18.09.2021 von 10 Uhr bis 12 Uhr stattfinden. Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung zwingend erforderlich! Sie können sich per Telefon (0211-4791163) oder E-Mail (kg.unterratherstr@schule.duesseord.de) bei uns anmelden. Zugelassen sind 1 Elternteil und das zukünftige Schulkind. Weitere Begleitpersonen und Geschwisterkinder sind leider nicht erlaubt!

Die Informationsveranstaltung für Eltern findet am darauffolgenden Donnerstag, den 23.09.2021, um 19 Uhr in unserer Aula statt. Auch hier ist eine vorherige Anmeldung per Telefon oder E-Mail erforderlich. Hier freuen wir uns über 1 Elternteil.

Die Anmeldungen für Ihre Kinder gestalten wir ebenfalls unter berüchsichtigung der Coronaschutz- und Betreuungsverordnung. können. Wir bitten Sie auch hier um eine vorherige Anmeldung an unserer Schule. Dies verhindert lange und anstrengende Wartezeiten für Sie und Ihr Kind und führt zu einem entspannteren Verfahren für alle Beteiligten. Eine Anmeldung ohne Termin ist nicht möglich. Außer am 25.09.2021 freuen wir uns bei der Anmeldung über 1 Elternteil und das zukünftige Schulkind. Weitere Begleitpersonen und Geschwisterkinder sind sind auch hier nicht erlaubt!

Bitte melden Sie sich gerne ab Montag, dem 06.09.2020 telefonisch oder per E-Mail bei uns und vereinbaren Sie einen Anmeldetermin. Um Hygieneanforderungen erfüllen zu können und genügend Zeit und Ruhe für die Anmeldegespräche zu haben, beginnen wir wieder früher als in den Ankündigungen der Stadt mit den Anmeldungen.

Unsere geplanten Anmeldetage sind:

• Samstag, der 25.09.2021 (10 Uhr bis 16 Uhr) -  (nur heute Anmeldung mit 2 Erziehungsberechtigten möglich)
  • Dienstag, der 28.09.2021 (14 Uhr bis 16 Uhr)
  • Mittwoch, der 29.09.2021 (14 Uhr bis 16 Uhr)
  • Donnerstag, der 30.09.2021 (14 Uhr bis 16 Uhr)
  • Dienstag, der 05.10.2021 (15 Uhr bis 18 Uhr)
  • Mittwoch, der 06.10.2021 (15 Uhr bis 18 Uhr)
  • Donnerstag, der 07.10.2021 (nach Absprache)

Bei der Terminbestätigung wird Ihnen auch Raum mitgeteilt, in dem das Anmeldegespräch stattfinden wird.

Sollten  besondere Vorgaben umzusetzen sein, wie im vergangenen Jahr notwendig, informieren wir Sie hier auf der Homepage, am "Tag der offenen Tür", am Informationsabend und bei der Terminvereinbarung. Die 3-G-Regel und die vorherige Anmeldung sind in jedem Fall Voraussetzung.

Was müssen Sie mitbringen?:

• rosa Anmeldebogen, von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben
  • etwas Zeit
  • und natürlich ihr Kind

Bitte finden Sie sich 5 Minuten vor Ihrem Anmeldetermin vor dem angekündigten Raum ein, aber auch nicht früher!

Wir freuen uns Sie und besonders Ihr Kind kennenzulernen!

Das Team der Kartause-Hain-Schule

Schultüte, Zuckertüte, Schulanfang, Einschulung, Schule