Liebe Eltern der Schulanfänger*innen 2023/24,

sicher sind Sie und Ihr bald "Vorschulkind" schon gespannt auf die Schulanmeldung im kommenden Schuljahr.

Bevor die Anmeldungen stattfinden, erhalten Sie die Anmeldeunterlagen der Stadt Düsseldorf. Darin sind auch die "Tage der offenen Tür" und die Informationsveranstaltungen zur Anmeldung der Schulneulinge für ganz Düsseldorf vermerkt.

Unser "Tag der offenen Tür" wird am 10.09.2022 von 10 Uhr bis 12 Uhr stattfinden. Für die Teilnahme bitten wir um eine vorherige Anmeldung! Sie können sich per Telefon (0211-4791163) oder E-Mail (kg.unterratherstr@schule.duesseord.de) bei uns anmelden. Um den zukünftigen Schulkindern und ihren Eltern die beste Möglichkeit zum Kennenlernen unserer Schule zu geben, bitten wir Sie um maximal 2 Begleitpersonen pro Kind. Geschwisterkinder nehmen daher bitte nicht am Tag der offenen Tür teil.

Die Informationsveranstaltung für Eltern findet am  Donnerstag, den 22.09.2022, um 18.30 Uhr in unserer Aula statt. Auch hier bitten wir um vorherige Anmeldung per Telefon oder E-Mail erforderlich. Diese Veranstaltung ist nicht für Kinder geeignet!

Für die Anmeldungen Ihre Kinder möchten wir uns genug zeit nehmen. Daher bitten wir auch hier ebenfalls um eine vorherige Anmeldung an unserer Schule. Dies verhindert lange und anstrengende Wartezeiten für Sie und Ihr Kind und führt zu einem entspannteren Verfahren für alle Beteiligten. Außerhalb der von der Stadt Düsseldorf festgelegten 3 Anmeldetage, machen wir zur Entzerrung schon Anmeldetermine vor den Herbstferien.

Bitte melden Sie sich gerne ab Montag, dem 12.09.2022 telefonisch oder per E-Mail bei uns und vereinbaren Sie einen Anmeldetermin.

Sollten  besondere Vorgaben umzusetzen sein, wie es in den vergangenen Jahren notwendig war, informieren wir Sie hier auf der Homepage, am "Tag der offenen Tür", am Informationsabend und bei der Terminvereinbarung.

Was müssen Sie mitbringen?:

• rosa Anmeldebogen, von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben
  • falls Sie alleiniges Sorgerecht haben, benötigen wir einen Beleg (Gerichtsurteil o.ä.)
  • etwas Zeit
  • und natürlich ihr Kind

Bitte finden Sie sich 5-10 Minuten vor Ihrem Anmeldetermin bei uns ein, aber auch nicht früher!

Wir freuen uns Sie und besonders Ihr Kind kennenzulernen!

Das Team der Kartause-Hain-Schule

Schultüte, Zuckertüte, Schulanfang, Einschulung, Schule

pixabay.com

Liebe Eltern der Schulanfänger 2023/24,

die offiziellen Anmeldetage sind Dienstag, der 25.10., Mittwoch, der 26.10. und Donnerstag, der 27.10.2022 (Donnerstag nur bis 13 Uhr).

Gerne machen wir auch bereits vor den Herbstferien Anmeldetermine.

Bitte verabreden Sie in jedem Fall vorher einen Termin.

Wenn Sie einen bestätigten Termin bei uns haben

• kommen Sie bitte pünktlich, aber nicht zu früh (5-10 Minuten vor dem Termin)
  • bringen Sie Folgendes mit
    • Ihr einzuschulendes Kind